먹는것/음식점&디저트

[강서구 화곡동/까치산역] 디비라 생고기집 2탄

Ryo_Woos 2018. 8. 12. 21:22

디비라 생고기집 두번째이상 방문 후기

까치산역 1번출구로 나와 화곡터널 방향으로 가다 백구사 반대편으로 쭈우우욱 걷다 오르막길(?) 시작할때쯤에 위치해있습니다.

첫번째 후기 참고하세요^^(누르면 이동)



우리집 시작은 늘 대패삼겹살->항정살->~~



지난번 방문의 메뉴에 '소금구이(9,000원 1인180g)'를 추가해서 먹었습니다.

셀프코너에서 원하는 양만큼(남기기X!!!) 가져와 먹을 수 있는 게 참 좋아요.ㅎㅎ
맛도 정말 맛있는데 일하시는분과 사장님 모두 친절하시고 
테이블 신경을 꽤 써주셔서 더 만족스러웠습니다.
화곡동에 고깃집을 많이 가보진 않았지만 제일 좋아하는 고깃집입니다^^
다른 손님들도 많이 많이 방문해서 오래 갔으면 하네요ㅎㅎ(사장님과 친분1도없음)


-5월의 어느 주말.. 또 방문함 

대패와 항정살은 이미 먹고 추가 새로 주문한 메뉴들만-

이건 대패삼겹살이 아닌 '우삼겹(12,000원 1인200g)' 1인분입니다.

우삼겹보단 대패를 추천해요~




'가브리살(12,000원 1인180g)'도 1인분 추가했습니다.

표현력이 부족하여 한계가 있지만 항정살보다 지방이 적어 느끼하지 않고 고기맛이 진하다는 생각이 들었습니다. 고소한 고기맛이 더 느껴지는? 소금구이와 비슷한 듯 달랐고 둘 중엔 가브리살이 더 맛있는 것 같네요.


냉면은 처음 주문했는데 '비빔냉면(4,000원)'입니다. 물냉은 어떨지 모르겠지만 비냉은 제 입맛에는 그냥 그랬어요. 심심하다 해야하나?ㅎㅎ

암튼 맛있는 저녁식사였습니다. 이번 방문 때 특히 많이 먹었네요ㅋㅋ