먹는것/직접 요리하기

부대찌개

Ryo_Woos 2020. 12. 21. 09:06

집에 재료가 다 있길래 이럴때 한번 만들자 해서 만든 부대찌개~

1. 집에 있는 부대찌개 재료를 썬다.
2. 부대찌개 양념장을 만든다.
(유튜브 아내의 식탁님 양념장으로 만들었다)
3. 재료 먼저 넣고 육수를 넣는데 나는 거꾸로 했다.
(육수는 쌀뜨물+사골곰탕을 넣었는데 사골곰탕은 오뚜기 CJ 등 아무거나 세일하는걸로 사서 넣기,,)
4. 김치도 넣고 완전 끓여준다.

소시지는 4인 가족 1개씩 4개, 스팸은 작은크기 1개, 양파1개,대파1대, 두부 반모를 사용했다. 떡사리와 라면,당면사리도 넣어주면 아주 좋다..
부대찌개 식당에서 먹은 파절이가 넘 맛있어서 수제 파절이 만들었는데 칼질이 능숙하지 못해 힘들었다

해외 놀러가서 사 온 유통기한 지난 컵라면의 면사리를 넣었는데 따로 노는 느낌이었다..ㅋㅋ
묵은지를 넣어서 그런지 생각보다 더 맛있었고 4인가족이서 남김없이 한냄비를 쓱싹했다^^

'먹는것 > 직접 요리하기' 카테고리의 다른 글

토마토 스파게티  (0) 2020.12.26
가지피자  (0) 2020.12.21
두부조림...?  (0) 2020.12.21
알리오 올리오  (2) 2020.12.19
감바스 알 아히요  (0) 2017.10.29