집에 재료가 다 있길래 이럴때 한번 만들자 해서 만든 부대찌개~
1. 집에 있는 부대찌개 재료를 썬다.
2. 부대찌개 양념장을 만든다.
(유튜브 아내의 식탁님 양념장으로 만들었다)
3. 재료 먼저 넣고 육수를 넣는데 나는 거꾸로 했다.
(육수는 쌀뜨물+사골곰탕을 넣었는데 사골곰탕은 오뚜기 CJ 등 아무거나 세일하는걸로 사서 넣기,,)
4. 김치도 넣고 완전 끓여준다.




해외 놀러가서 사 온 유통기한 지난 컵라면의 면사리를 넣었는데 따로 노는 느낌이었다..ㅋㅋ
묵은지를 넣어서 그런지 생각보다 더 맛있었고 4인가족이서 남김없이 한냄비를 쓱싹했다^^