마트에서 가지를 무지 싸게 팔길래 집에 있는 모짜렐라 치즈를 사용할 겸 가지피자 재료들을 같이 구매했다.
유튜버 데르세르나님의 가지피자 영상을 보고 똑같이는 아니지만 따라서 만들어본 요리이다!
재료 : 가지2개, 모짜렐라치즈, 베이컨3줄, 소시지1개, 파프리카 노란색1/2개, 빨간색1/2개, 꼬마새송이버섯, 토마토1개, 적양파1개, 소금, 후추, 폰타나 토마토소스, 다진마늘
1. 가지를 길쭉하게 자름 / 소시지와 베이컨도 자름 / 파프리카도 잘게 다져주고 양파와 토마토를 잘라준다.
2. 가지를 올리브오일 뿌려 굽고 소금 후추로 간을 조금 한다.
3. 베이컨과 소시지 넣어 기름 좀 나오게 굽고 기름이 덜 나오면 추가로 기름을 둘러서 양파, 버섯, 파프리카, 다진마늘 넣고 볶는다.+그 후 토마토도 넣어준다.
4. 어느정도 익은거 같으면 토마토 소스를 3/4정도 넣어 섞는다.
5. 치즈조각 6개를 넣었는데 부족한거 같아 추가로 3조각 더 넣어서 9조각을 더 꺼내 넣었다. 뚜껑을 닫고 약한 불에서 치즈를 녹여주면 완성!
나는 이렇게 만든 양이 울가족 4인분이었고 맛있고 배부르게 잘 먹었다^^
다만 가지피자의 의미가 없어진 비주얼로 만들어 조금 아쉬웠다ㅜㅎㅎ 밑에 가지 깔고 소스 얹고 치즈 뿌려서 피자처럼 만들어야 가지피자라거 할 수 있을텐데ㅋㅋ