먹는것/직접 요리하기

토마토 스파게티

Ryo_Woos 2020. 12. 26. 05:13

가지피자를 만들고 개봉한 폰타나 토마토 스파게티 소스를 비워야 해서 만들어본 스파게티~

재료 : 스파게티면, 소금, 후추, 다진마늘1T, 올리브오일, 페퍼론치노, 양파, 대파, 꼬마새송이버섯, 토마토1.5개, 건조마늘가루, 고추장5ml

1. 마트에서 흠과 좀 저렴하게 파는 토마토를 사서 하나는 가지피자 만들고 2개 사용했다. 그래도 1개 더 남았다ㅋㅋ암튼 좀 무른쪽을 버려 사용해서 온전히 2개가 아닌 1.5개 정도 되는듯?
2. 집에 있는 것들을 썰어주고 물을 올려 면을 삶는다.
3. 예열은 안하고 기름 두르고 다진마늘 넣고 좀 볶은다음 양파와 대파도 넣어 막 볶볶하다가 버섯도 추가로 넣는다
4. 페퍼론치노와 건조마늘가루, 소금, 후추 넣고 볶다가 바닥이 들러붙은게 많아진거 같으면 수분이 있는 토마토를 넣어 진정시켜준다
5. 고추장을 넣고 섞어서 끓인다음 면을 넣고 섞는다
6-1. 간을 확인해보고 완성시킨다.
6-2. 폰타나 소스를 추가로 넣고 채식용 아닌 스파게티도 완성시킨다.

 

6-1의 채식버전으로 만든 스파게티
6-2의 폰타나소스를 넣고 만든 스파게티
색을 보여주고 싶어 먹다 찍었는데 확실히 소스가 안들어가 심심한 맛이긴 하지만 내가 만든거 내가 먹어서 그런지 참 맛있게 먹었다.

 

맛의 분야?가 다른 느낌이라 비교는 어렵고 둘 다 맛있게 먹었다ㅋㅋ 이제 남은건 폰타나 로제소스인데 아직 뚜껑 안열었으니 천천히 먹어야겠다.

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