유명한 삼청동맛집 삼청동수제비 후기입니다.
삼청동거리로 가서 주민센터 못가서 있습니다.
특히 유명한 곳이라 사람들이 줄서서 있어 눈에 띄었고
테이블 회전율이 빠른지 줄이 금방금방 줄어들었어요.
메뉴판입니다.
보통 수제비를 인수대로 시키거나 추가로 감자전과 함께 먹는듯합니다.
우리 테이블(3명)은 일단 수제비 3인분과 파전 1개를 주문.
김치는 통에서 직접 덜어 먹으면 되는 방식. 김치 맛있었어요.
파전이 먼저 나왔습니다. 간장과 함께 나와요.
그릇 한가득 크기의 전. 식지 않고 방금 만든거라 따뜻하게 먹을 수 있어요.
이건 추천하고 싶은 메뉴입니다ㅠㅠ 파와 버섯, 고추 등 뭔가 이것저것 재료를 기름에 부친 그 고소한 맛이 기억에 남아 있네요. 입 안으로 바로바로 넘어갔어요.ㅋㅋ
수제비도 나왔습니다.
조갯살은 껍질 없이 다 분리되어 있어 정말 편했어요. 애호박, 감자 등 야채도 부족하지 않게 들어 있어요.
이게 아주 특별한 맛은 아닌데 뭔가 계속 먹게 되는 맛?이 있었어요.
우리 일행 중 수제비는 제가 제일 많이 먹은 듯ㅎㅎ
그리고 첨에 나왔을 때 보면 충분히 다 먹을 수 있어 보이지만 생각보다 양이 참 많았어요.
앞접시에 각자 덜어서 한 그릇 두 그릇 먹는데 항아리 속 수제비는 줄어들지 않고 그대로인 것 같은 느낌이 먹는 동안 들었습니다..
수제비 크기가 무쟈게 커서 한 번 찍어봤어요ㅋㅋ 크기도 제각각이고 두께도 달라 먹는 느낌도 조금씩 다른 게 수제비의 맛!
먹다가 감자전도 맛보고 싶다는 의견으로 감자전 주문합니다.
감자전은 진짜 감자외에 다른 건 없는 맛이에요.
개인적으로는 비추. 감자전의 매력을 아는 사람들은 좋아할 수도 있지만 전 파전이 훨 맛있었습니다.
파전도 아까 그 파전 아니고 추가 주문한 파전입니다!!
파전까지 추가로 주문하고 수제비까지 싹 먹으니까 배고팠던 건 생각도 안나고 배가 터질뻔..
삼청동 수제비집에서 이렇게 먹은 건 우리 테이블 뿐일거 같은 느낌.
그래도 먹을 땐 맛있게 잘 먹었어요ㅎㅎ
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